Телефон/факс:
(495) 699-35-60

Поиск по сайту:

Актуальные новости

03.02.20

Завершился восемнадцатый дружеский визит в рамках проекта «Друг к другу в гости» для воспитанников из КОУ ОО «Некрасовская школа-интернат» Орловской области в ГОУ ТО «Киреевская школа для детей сирот оставшихся без попечения родителей» Тульской области.


Подробнее...



02.02.20

Третий день для участников проекта «Друг к другу в гости» был не менее насыщенный, чем предыдущие. Позавтракав, ребята поехали на экскурсию в город Тулу. Прогулявшись по Тульской набережной, участники посетили Тульский государственный музей оружия. 


Подробнее...



Все новости

 

2014 год- юбилейный для Починковской школы-интернат!

К предстоящему 150-летнему юбилею фонд «Северная корона» преподнес подарок воспитанникам СОГБОУ «Починковская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII-VIII видов»
- отреставрировал и переоборудовал спортивный зал. 
У Починковской школы-интернат многолетняя и увлекательная история.
Предшественник СОГБОУ «Починковская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII – VIII видов» – Прудковское начальное училище – было открыто в 1864 году. В 1877-м оно было преобразовано в сельское одноклассное училище Министерства народного просвещения, в 1905-м – в двухклассное. 
Неоценимую помощь в развитии материальной базы учебного заведения оказали его попечители. Блюстителем был М.А. Рожнов, на пожертвования которого было построено каменное здание, переданное училищу в 1907 году. 
Значительное влияние на судьбу образовательного учреждения оказали Октябрьская социалистическая революция и Великая Отечественная война. В 20-х годах ХХ века на базе училища была образована Прудковская семилетняя школа, а осенью 1943 года начал работу Починковский детский дом, заменивший многим беспризорным детям семью и родной кров. В 1953 он был преобразован в Починковскую спецшколу-интернат, а в 1998-м –в государственную специальную (коррекционную) школу-интернат VIII вида – реабилитационный центр Смоленской области. Свой нынешний статус учреждение получило в 2011 году. 
Новый этап в жизни интерната начался в 1985 году, когда его директором был назначен Игорь Петрович Чепурышкин – кандидат педагогических наук, специалист, имеющий высшее дефектологическое образование и высшую квалификационную категорию руководителя. Его вклад и выдающиеся профессиональные достижения были высоко отмечены на государственном уровне. Он удостоен звания «Заслуженный учитель РФ» и награжден значком «Отличник народного просвещения». За труды во славу Святой церкви и попечение детей-сирот Русская православная церковь наградила Игоря Петровича медалью Святого благоверного князя Даниила Московского. Международный фонд «Дети новой эры» вручил ему серебряную медаль «За полезное» в номинации «За работу с детьми» как свидетельство его заслуг, общественно-полезной деятельности и благородных поступков.
В интернате на сегодняшний день обучается 106 воспитанников. Коллектив учителей оказывает им психолого-педагогическую и медико-социальную помощь, создаёт наиболее эффективные условия жизни, работает над оптимизацией учебного процесса и совершенствованием социально-трудовой и бытовой адаптации своих подопечных.
Учебное заведение отмечено грамотами Администрации и Смоленской областной Думы, почётными дипломами благотворительных фондов «Центр помощи беспризорным детям» Торгово-промышленной палаты РФ, «Бакнер – международная помощь детям-сиротам» (США, штат Техас) и другими. В рамках реализации областной целевой программы «Дети Смоленщины» коллектив интерната участвовал в областном конкурсе «Лучшие школы-интернаты Смоленщины» и был признан в 2007-2011-х годах победителем в номинации «Школа школ».