Телефон/факс:
(495) 699-35-60

Поиск по сайту:

Актуальные новости

03.02.20

Завершился восемнадцатый дружеский визит в рамках проекта «Друг к другу в гости» для воспитанников из КОУ ОО «Некрасовская школа-интернат» Орловской области в ГОУ ТО «Киреевская школа для детей сирот оставшихся без попечения родителей» Тульской области.


Подробнее...



02.02.20

Третий день для участников проекта «Друг к другу в гости» был не менее насыщенный, чем предыдущие. Позавтракав, ребята поехали на экскурсию в город Тулу. Прогулявшись по Тульской набережной, участники посетили Тульский государственный музей оружия. 


Подробнее...



Все новости

 

Сильное впечатление произвел на нас репортаж 1-го канала о трагедии в Нижнем Тагиле от 04.12.2008 Случился пожар, в квартире было двое детей - 14-летний Володя и двухлетний Егор. В результате  старший брат ценою своей жизни спас младшего братика. Егорка получил сильные  термические ожоги лица и рук. Около трех недель малыш пробыл в реанимации ожогового отделения 9 детской городской больницы на искусственной вентиляции легких, перенес несколько операций по пересадке кожи. Мама осталась с мальчиком одна. Фонд решил внести свою лепту в лечение Егора, оплатив его дальнейшую реабилитацию в детском санатории.
 
15 сентября Егор (2,5 года) вместе со своим старшим 14-летним братом Володей находились дома.
 

В 11.00 Володя почувствовал сильный запах дыма и не успел открыть дверь на лестничную площадку, как в квартиру перекинулся огонь от полыхающих электрощита и дверей. Володя проскочил на площадку сквозь огонь, который мгновенно распространялся по коридору и квартире. Володя бросился в горящую квартиру, где отыскал Егора и каким-то чудом протиснул его в окно через прутья решетки (квартира была на 1 этаже). Проходящий мимо парень принял уже обгоревшего мальчика и сразу побежал с ним к Скорой помощи, но самому Володе выбраться из огня уже не удалось. Когда огонь был локализован,  пожарные вошли в квартиру. Здесь они обнаружили  обгоревшего человека, которого приняли за мертвого. Это был Володя. Но он был еще жив, однако полученные при спасении брата ожоги (более 60%) оказались несовместимы с жизнью, и через 1,5 дня Володя скончался.     

Сегодня Егор, оставшийся в живых благодаря брату, пожертвовавшему собой, нуждается в серьезном лечении. Он уже перенес операцию по пересадке кожи на лице в детской больнице № 9 Свердловской области, г. Екатеринбурга.  И предстоит аналогичная операция на руки. У мальчика обгорело лицо, руки, плечи, голова, полностью сгорело правое ухо, поражена центральная нервная система. Сейчас Егор, ранее читавший наизусть стихи и бегающий со сверстниками, в результате шока и психологической травмы абсолютно не разговаривает и не ходит.

Он нуждается в дорогостоящих заживляющих ожоги мазях и других препаратах. 1,5 года назад у мальчиков трагически умер отец. Сегодня среди родных, способных позаботиться о нем, у Егора осталась только мама и бабушка - инвалид 2 группы. Бабушка, страдающая сахарным диабетом, сейчас живет на пепелище, г. Н.Тагил, ул. Кутузова, 8-21, мама Наталья Леонидовна вынуждена неотлучно находиться с сыном.